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Petits Pains Saveur Provençale

 

Matières premières :Petits Pains Saveur Provençale

1kg de farine de blé type 550
550g d'eau

Ingrédients :

30g d'émulsifiant (aide de cuisson) pour son de blé
45g de Mélange Déshydraté Saveur du Soleil (tomates, ail et origan)
50g d'eau
25g de levure
20g de sel fin

Mise en œuvre :

1. Réhydrater le Mélange Déshydraté Saveur du Soleil dans l'eau et laisser reposer 5 à 10 min.
2. Pétrir la pâte avec tous les autres ingrédients, durée de pétrissage (pétrisseur à spirale) : 5 min doucement, 5 min rapidement.
3. Ajouter le mélange Saveur du Soleil réhydraté à la fin du pétrissage et mélanger rapidement. La température de la pâte doit être à 25°C.
4. Laisser reposer la pâte environ 10 min.
5. Prendre 66g par petit pain.

Matériel à utiliser :

Pétrisseur.

Cuisson :

Température de cuisson : 5 à 10°C de moins que les petits pains ordinaires (210°C - 220°C).
Durée de cuisson : 15 à 18 min.
Avec le moyen de cuisson correspondant, les petits pains peuvent également être faits par interruption ou retard de cuisson.

Type de fabrication :

Pains spéciaux.

 

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